top of page

Geislinger Turmstollen 2022

Ab dem 22.11.22 im Verkauf!

Unsere allererste Charge Turmstollen kommen nach vier Wochen Reifezeit im Ödenturm Geislingen in den Verkauf. Ab dem 22.11.22 in allen Bopp-Filialen erhältlich.


Nach vier Wochen Lagerzeit, war diese Woche die offizielle Verkostung am Geislinger Ödenturm. An den leuchtenden Augen von Markus Bopp erkennt man schon: wir sind sehr zufrieden mit unserer ersten offiziellen Turmstollencharge.


Die Idee zum Turmstollen entstand bei der Spendenaktion des "Fördervereins Ödenturm e.V." im letzten Jahr. Bei den Bauarbeiten für eine neue Stromleitung zum Ödenturm ist Markus und Thorsten Bopp aufgefallen, dass die Feuchtigkeit und die konstante Raumtemeperatur perfekt für die Lagerung von Stollen ist. Gesagt, getan - kurz vor Weihnachten 2021 haben wir die ersten Turmstollen zur Probe gebacken und im Turm gelagert. Kunden in unseren Läden durften probieren und haben Ihr Feedback zur neuen Stollenkreation abgegeben. Denn es handelt sich nicht um ein herkömmliches Stollenrezept. Sulaninen, Zitronat und Orangeat sucht man im Turmstollen vergeblich. Dafür rundet die leichte Säure der enthaltenen Cranberries den nussigen Geschmack von Walnüssen und Mandeln perfekt ab.


Durch die tolle Rückmeldungen im letzten Jahr haben wir dieses Jahr das Rezept nochmals verfeinert. Damit der Stollen noch feuchter und schmackhafter ist, ist der Butteranteil diese Jahr höher und wir haben für den Turmstollen einen extra Vorteig angesetzt, welcher mehr Wasser speichert.


Die Geislinger Turmstollen sind auf 200 Stück limitiert. In den nächsten Tagen werden die Turmstollen in Kartonboxen verpackt und sind ab Dienstag, den 22.11. in allen Bopp-Filialen erhältlich.

bottom of page